إذا كنت من عشاق «شاي الأكياس»، فاعلم أنك تضر صحتك. إذ أكد باحثون في جامعة ماسي النيوزيلندية، أن الشاي المعبأ في أكياس يدمر الجهاز الهضمي والكلى والعظام، كما أنه أحد أهم أسباب الإصابة بالعقم والسرطان، لاحتوائه على الكلور ومركبات عدة ضارة بالصحة. ويأتي الكلور في هذا المشروب الشعبي من مواد تبييض أكياس التغليف التي تحتوي على (إبيكلوروهيدرين) الذي يستخدم كمبيد للآفات، وعند تفاعله مع الماء يمكن أن يؤدي إلى السرطان أو العقم، إضافة لمشاكل في مناعة الجسم. كما أن أكياس الشاي المصنوعة من البلاستيك تنبعث منها مواد سامة أثناء غليها لأكثر من مرة.