اللحوم الحمراء تزيد من مخاطر السرطان
الثلاثاء / 01 / ذو الحجة / 1428 هـ الثلاثاء 11 ديسمبر 2007 21:58
رويترز (واشنطن)
قال باحثون امريكيون ان الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم الحمراء المصنعة يواجهون مخاطر اكبر للاصابة بانواع عديدة من السرطان وبينها سرطان الرئة والقولون والمستقيم. وهذه اول دراسة كبيرة تظهر صلة بين اللحوم وسرطان الرئة وتظهر ايضاً مخاطر اكبر للاصابة بسرطان الكبد والمريء وان الرجال يزيدون مخاطر اصابتهم بسرطان البنكرياس بتناولهم اللحوم الحمراء. وكتب الدكتور اماندا وزملاء له في المعهد الوطني الامريكي للسرطان في تقريرهم “أي خفض في استهلاك اللحوم الحمراء والمصنعة قد يؤدي الى خفض احتمال السرطان في اماكن متعددة”. ودرس الباحثون حالة 500 الف شخص تتراوح اعمارهم بين 50 و 71 عاماً شاركوا في نظام غذائي ودراسة اجريت بالاشتراك مع الاتحاد الامريكي للمتقاعدين. وبعد ثمان سنوات شخصت اصابة 53396 حالة منهم بالسرطان.