الشورى «للغذاء والدواء»: أعدوا أنظمتكم وأعلنوا وظائفكم
الأربعاء / 09 / جمادى الآخرة / 1438 هـ الأربعاء 08 مارس 2017 02:14
عيسى الشاماني (الرياض)
I_ALSHAMANI@
طالب مجلس الشورى، الهيئة العامة للغذاء والدواء بالإسراع في إعداد أنظمتها ورفعها للمقام السامي خصوصاً في مجالات الغذاء والدواء والأجهزة والمنتجات الطبية بما يتفق مع المستجدات العلمية والمهنية والفنية والممارسات العالمية، وإعادة النظر في رؤيتها وتوجهها الإستراتيجي ليتفق مع دورها ويواكب برنامج التحول الوطني.
ودعا المجلس الهيئة إلى وضع الأسس والترتيبات اللازمة لتطبيق مبدأ التشغيل الذاتي لأعمالها، وإعادة توزيع مواردها البشرية بشكل يحقق الاستفادة القصوى وخاصة في أنشطتها الأساسية، ونشر المعلومات المتعلقة بها وبالوظائف وفق المتغيرات الديموغرافية والوظيفية، كما طالبتها بالتوسع في افتتاح المزيد من الأقسام النسائية في الأنشطة الأساسية والتعاون مع الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة لوضع مواصفات قياسية للأسطح الملامسة للغذاء لتكون العبوات المخصصة لبيع وتخزين المواد الغذائية آمنة وسليمة، ودراسة إلزام المستوردين والمصنعين لورق القصدير الكتابة عليه بما يوضح خطورته عند استخدامه في بعض الأغراض غير المناسبة.
ودعا المجلس الهيئة بالعمل على إلزام الجهات المعنية بالإعلان عن الأغذية المسببة للحساسية، وهي توصية إضافة قدمها عضو المجلس الدكتور طارق فدعق، كما طالبها بدراسة فرض عقوبات رادعة على مروجي العلاج بالأعشاب والخلطات العشبية من غير المتخصصين والمرخصين وهي توصية إضافية أخرى تقدم بها عضو المجلس الدكتور سعد الحريقي.
طالب مجلس الشورى، الهيئة العامة للغذاء والدواء بالإسراع في إعداد أنظمتها ورفعها للمقام السامي خصوصاً في مجالات الغذاء والدواء والأجهزة والمنتجات الطبية بما يتفق مع المستجدات العلمية والمهنية والفنية والممارسات العالمية، وإعادة النظر في رؤيتها وتوجهها الإستراتيجي ليتفق مع دورها ويواكب برنامج التحول الوطني.
ودعا المجلس الهيئة إلى وضع الأسس والترتيبات اللازمة لتطبيق مبدأ التشغيل الذاتي لأعمالها، وإعادة توزيع مواردها البشرية بشكل يحقق الاستفادة القصوى وخاصة في أنشطتها الأساسية، ونشر المعلومات المتعلقة بها وبالوظائف وفق المتغيرات الديموغرافية والوظيفية، كما طالبتها بالتوسع في افتتاح المزيد من الأقسام النسائية في الأنشطة الأساسية والتعاون مع الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة لوضع مواصفات قياسية للأسطح الملامسة للغذاء لتكون العبوات المخصصة لبيع وتخزين المواد الغذائية آمنة وسليمة، ودراسة إلزام المستوردين والمصنعين لورق القصدير الكتابة عليه بما يوضح خطورته عند استخدامه في بعض الأغراض غير المناسبة.
ودعا المجلس الهيئة بالعمل على إلزام الجهات المعنية بالإعلان عن الأغذية المسببة للحساسية، وهي توصية إضافة قدمها عضو المجلس الدكتور طارق فدعق، كما طالبها بدراسة فرض عقوبات رادعة على مروجي العلاج بالأعشاب والخلطات العشبية من غير المتخصصين والمرخصين وهي توصية إضافية أخرى تقدم بها عضو المجلس الدكتور سعد الحريقي.