الحميس يتصدر موائد رفحاء في العيد
الجمعة / 06 / شوال / 1438 هـ الجمعة 30 يونيو 2017 02:35
فليح ملاك الصخيل (رفحاء)
flaih101@
تتمسك محافظة رفحاء والقرى التابعة لها بكثير من مظاهر العيد القديمة، أبرزها تبادل الزيارات، واجتماع الأهالي على موائد الطعام، التي تتصدرها وجبة الحميس، المكونة من اللحم بعد تقطيعه إلى أجزاء صغيرة ومن ثم يطبخ مع الطماطم والبصل، وسمي الحميس من «التحميس» الذي يتعرض له اللحم.
وذكر رحيل العايض ونزال الفروان وحمد الأحمد أنهم يحرصون بعد الفراغ من أداء صلاة العيد على التوجه للسلام على الوالدين وتهنئتهم، ومن ثم زيارة الأهل والأصدقاء والجيران لتوثيق صلة الرحم مصطحبين معهم أبناءهم.
وذكروا أنهم يتناولون وجبة الأفطار طيلة أيام العيد عند أحدهم، وعادة ما تتصدرها وجبة «الحميس»، سائلين الله أن يديم على الوطن نعمة الأمن والأمان والخير والرخاء.
تتمسك محافظة رفحاء والقرى التابعة لها بكثير من مظاهر العيد القديمة، أبرزها تبادل الزيارات، واجتماع الأهالي على موائد الطعام، التي تتصدرها وجبة الحميس، المكونة من اللحم بعد تقطيعه إلى أجزاء صغيرة ومن ثم يطبخ مع الطماطم والبصل، وسمي الحميس من «التحميس» الذي يتعرض له اللحم.
وذكر رحيل العايض ونزال الفروان وحمد الأحمد أنهم يحرصون بعد الفراغ من أداء صلاة العيد على التوجه للسلام على الوالدين وتهنئتهم، ومن ثم زيارة الأهل والأصدقاء والجيران لتوثيق صلة الرحم مصطحبين معهم أبناءهم.
وذكروا أنهم يتناولون وجبة الأفطار طيلة أيام العيد عند أحدهم، وعادة ما تتصدرها وجبة «الحميس»، سائلين الله أن يديم على الوطن نعمة الأمن والأمان والخير والرخاء.