هذه نصائح «حماية المستهلك» لتجنب مخاطر الباعة المتجولين
الجمعة / 16 / محرم / 1439 هـ الجمعة 06 أكتوبر 2017 18:58
«عكاظ» (النشر الإلكتروني)
نبهت جمعية حماية المستهلك، المستهلكين إلى أهمية تجنب مخاطر الباعة المتجولين، مقدمة عدة نصائح عند الشراء منهم.
وأوردت الجمعية النصائح عبر حسابها الرسمي في موقع "تويتر"، وجاءت النصائح كالتالي:
• وجود تصريح بممارسة عمل البيع المتجول يبعث على الاطمئنان عند شراء المنتجات من الباعة المتجولين.
• وجود الشهادة الصحية لدى الباعة المتجولين ضرورة يجب التأكد منها للحفاظ على صحتك.
• النظافة الشخصية للبائع المتجول مهمة للغاية، لذا تأكد من نظافة ملابسه وتغطية شعره ولبسه القفازات.
• لا تتهاون في التأكد من نظافة الأدوات التي يستخدمها الباعة المتجولون لإعداد الأطعمة والمشروبات.
• لا تتردد في تجنب شراء الأطعمة من الباعة المتجولين إذا ساورتك شكوك.
• البيئة المحيطة مرآة من فيها، لذا تجنب الباعة المتجولين في المواقع الملوثة بعوادم السيارات والأتربة أو التي تنتشر فيها النفايات.
• الإقبال المتزايد على أحد الباعة المتجولين قد يعطي مؤشرا جيدا للتعامل معه.
• التأكد من طهي الطعام على درجة عالية يجنبك الكثير من مخاطر التسمم الغذائي.
• الحليب الخام معرض للتلوث بدرجة كبيرة، لذا تناول الحليب المبستر أو المغلي لضمان نظافته.
• لا تخاطر باستخدام الثلج إذا لم تتيقن بأنه مصنوع من مياه صالحة للشرب.
• غسل الفاكهة والخضروات جيدا، خاصة عندما تؤكل طازجة دون طهي يقي من خطر الإصابة بالجراثيم.
وأوردت الجمعية النصائح عبر حسابها الرسمي في موقع "تويتر"، وجاءت النصائح كالتالي:
• وجود تصريح بممارسة عمل البيع المتجول يبعث على الاطمئنان عند شراء المنتجات من الباعة المتجولين.
• وجود الشهادة الصحية لدى الباعة المتجولين ضرورة يجب التأكد منها للحفاظ على صحتك.
• النظافة الشخصية للبائع المتجول مهمة للغاية، لذا تأكد من نظافة ملابسه وتغطية شعره ولبسه القفازات.
• لا تتهاون في التأكد من نظافة الأدوات التي يستخدمها الباعة المتجولون لإعداد الأطعمة والمشروبات.
• لا تتردد في تجنب شراء الأطعمة من الباعة المتجولين إذا ساورتك شكوك.
• البيئة المحيطة مرآة من فيها، لذا تجنب الباعة المتجولين في المواقع الملوثة بعوادم السيارات والأتربة أو التي تنتشر فيها النفايات.
• الإقبال المتزايد على أحد الباعة المتجولين قد يعطي مؤشرا جيدا للتعامل معه.
• التأكد من طهي الطعام على درجة عالية يجنبك الكثير من مخاطر التسمم الغذائي.
• الحليب الخام معرض للتلوث بدرجة كبيرة، لذا تناول الحليب المبستر أو المغلي لضمان نظافته.
• لا تخاطر باستخدام الثلج إذا لم تتيقن بأنه مصنوع من مياه صالحة للشرب.
• غسل الفاكهة والخضروات جيدا، خاصة عندما تؤكل طازجة دون طهي يقي من خطر الإصابة بالجراثيم.