«صحة جدة» تحول بقايا الأطعمة إلى أسمدة
الجمعة / 23 / محرم / 1439 هـ الجمعة 13 أكتوبر 2017 02:40
حسين هزازي (جدة) h_hzazi@
في بادرة هي الأولى من نوعها على مستوى محافظة جدة، بدأت مديرية الشؤون الصحية؛ ممثلة بإدارة التغذية، في تدوير بقايا الأطعمة المتبقية من المنومين في مستشفى شرق جدة، وتحويلها عبر الطرق السليمة إلى سماد عضوي غني بالمواد المغذية للتربة للاستفادة منها في الزراعة في الحدائق.
وكان مساعد مدير الشؤون الصحية للخدمات المساندة الدكتور محمد باجبير دشن أمس (الخميس) الجهاز المتخصص في تحويل بقايا الأطعمة إلى أسمدة عضوية، بحضور مدير مستشفى شرق جدة، إذ يعمل الجهاز في تجفيف بقايا الطعام وتنقية الروائح من خلال فلاتر كربونية، ما يساهم في حفظ بقايا النعمة والاستفادة منها في عملية الزراعة. وأكد مدير إدارة التغذية بصحة جدة إبراهيم منصور أن هذا الجهاز يعمل على تحويل بقايا الأطعمة إلى سماد عضوي نقي والتخلص من انبعاث الروائح غير المستحبة والاستفادة من هذه الأسمدة في زراعة الحدائق وتنميتها سواءً بالمستشفيات أو المرافق الصحية بمحافظة جدة.
وكان مساعد مدير الشؤون الصحية للخدمات المساندة الدكتور محمد باجبير دشن أمس (الخميس) الجهاز المتخصص في تحويل بقايا الأطعمة إلى أسمدة عضوية، بحضور مدير مستشفى شرق جدة، إذ يعمل الجهاز في تجفيف بقايا الطعام وتنقية الروائح من خلال فلاتر كربونية، ما يساهم في حفظ بقايا النعمة والاستفادة منها في عملية الزراعة. وأكد مدير إدارة التغذية بصحة جدة إبراهيم منصور أن هذا الجهاز يعمل على تحويل بقايا الأطعمة إلى سماد عضوي نقي والتخلص من انبعاث الروائح غير المستحبة والاستفادة من هذه الأسمدة في زراعة الحدائق وتنميتها سواءً بالمستشفيات أو المرافق الصحية بمحافظة جدة.