غسول الفم يسبب السكري!
الأحد / 08 / ربيع الأول / 1439 هـ الاحد 26 نوفمبر 2017 02:55
«عكاظ» (جدة okaz_online@
كشفت دراسة من جامعة هارفارد أن الاستعمال المتكرر لغسول الفم من مرتين إلى ثلاث، يمكن أن يزيد نسبة السكّر بالدم وخطر الإصابة بالسكّري بنسبة 55%، ونُشرت هذه النتائج في دورية «نتريك أوكسيد»، وعزا الباحثون ذلك لوجود مكونات مضادة للبكتريا تعيق إنتاج أكسيد النتريك الذي يؤثر سلباً على التمثيل الغذائي وضغط الدم ويزيد مخاطر الإصابة بمرض السكّري.