3 جامعيات يعرِّفن بأكلات عسير
الأربعاء / 02 / ربيع الثاني / 1439 هـ الأربعاء 20 ديسمبر 2017 03:00
«عكاظ» (أبها)okaz_online@
عرفت 3 شابات من منطقة عسير بوجبات المنطقة الشعبية المشهورة من خلال مشاركتهن في معرض «اقلطوا» الذي نظمته الجمعية السعودية للمحافظة على التراث بالرياض لمدة 4 أيام، بدعم من مجلس التنمية السياحية وتنسيق مع إمارة المنطقة والبرنامج الوطني للحرف والصناعات اليدوية «بارع» التابع للهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني.
وأوضحت المشاركة إيمان الشهراني أنها قدمت خلال المعرض أشهر الأكلات في منطقة عسير برفقة شابتين هما أريج عسيري ودلال عسيري، مؤكدة على الإقبال الكبير من قبل الزوار للتعرف على أشهر هذه الأكلات ومنها العريكة والمبثوث، إذ بلغ عدد الزوار اليومي بلغ نحو ٤ آلاف زائر. وقالت: «نحن كشابات متعلمات وجامعيات نعتز بتراثنا الخاص بالطهي ونعتبره إرثا يجب أن يصل إلى الناس»، مشيرة إلى أنهن قدمن أيضا البهارات الخاصة بالأكل الشعبي ما يطلق عليها «حروقة»، وكذلك المختصة بالقهوة وتسمى «حواجة».
وأوضحت المشاركة إيمان الشهراني أنها قدمت خلال المعرض أشهر الأكلات في منطقة عسير برفقة شابتين هما أريج عسيري ودلال عسيري، مؤكدة على الإقبال الكبير من قبل الزوار للتعرف على أشهر هذه الأكلات ومنها العريكة والمبثوث، إذ بلغ عدد الزوار اليومي بلغ نحو ٤ آلاف زائر. وقالت: «نحن كشابات متعلمات وجامعيات نعتز بتراثنا الخاص بالطهي ونعتبره إرثا يجب أن يصل إلى الناس»، مشيرة إلى أنهن قدمن أيضا البهارات الخاصة بالأكل الشعبي ما يطلق عليها «حروقة»، وكذلك المختصة بالقهوة وتسمى «حواجة».