أمانة جدة تؤهل 38 مراقباً صحياً على المنشآت
الأربعاء / 05 / جمادى الآخرة / 1439 هـ الأربعاء 21 فبراير 2018 15:01
عبدالله غرمان (جدة) l3mri90@
أقام قسم التدريب والتطوير بإدارة التراخيص ورقابة الأسواق في أمانة محافظة جدة برنامجاً تدريباً، لـ«تأهيل وتثقيف المختصين في الرقابة الصحية» على المنشآت الغذائية استمر ثلاثة أيام متتالية من 27 - 1439/5/29، وذلك بمركز تدريب وتأهيل العاملين في المنشآت الغذائية، واستهدف البرنامج 38 مراقباً ومراقبة من البلديات الفرعية والقسم النسائي، فيما تم عقب نهاية البرنامج تكريم المتدربين من قبل سعادة مساعد الأمين للبلديات الفرعية ومنحهم شهادات حضور الدورة التثقيفية.
وهدَف البرنامج التأهيلي إلى تنمية مهارات المراقبين والمراقبات الصحيين في البلديات الفرعية والقسم النسائي، وتهيئتهم للتعامل مع المنشآت الغذائية والصحية، وتطبيق أفضل المعايير الرقابية بما يحقق الجودة والسلامة في منشآت الغذاء والصحة العامة.
ويقدم مركز تدريب العاملين في منشآت الغذاء والصحة العامة الذي أطلقته أمانة جدة، قبل عدة سنوات برامج تدريبية متخصصة، وذات جودة عالية تقدم بواسطة نخبة من المدربين، وذلك للإسهام في رفع درجة المستوى الثقافي والوعي الصحي للعاملين، إلى جانب تقديم البرامج التطويرية اللازمة للمراقبين الصحيين في الأمانة وبلدياتها، فيما تم تأهيل نحو 68 ألف عامل منذ إطلاق المركز.
يذكر أن مركز التدريب يعد الأول من نوعه يختص بتدريب العاملين في منشآت الغذاء والصحة العامة، وتصل طاقته الاستيعابية إلى 18 ألف عامل شهريا، حيث يتألف من 32 قاعة للتدريب النظري، وصالات للتدريب العملي والتي تتكون من نماذج لمطبخ ومطعم متكامل، إلى جانب نموذج لصالون حلاقة ومغسلة ومشغل نسائي، وذلك بهدف إيجاد بيئة عمل تفاعلية تساعد المتدربين على اكتساب المهارات الضرورية.
وهدَف البرنامج التأهيلي إلى تنمية مهارات المراقبين والمراقبات الصحيين في البلديات الفرعية والقسم النسائي، وتهيئتهم للتعامل مع المنشآت الغذائية والصحية، وتطبيق أفضل المعايير الرقابية بما يحقق الجودة والسلامة في منشآت الغذاء والصحة العامة.
ويقدم مركز تدريب العاملين في منشآت الغذاء والصحة العامة الذي أطلقته أمانة جدة، قبل عدة سنوات برامج تدريبية متخصصة، وذات جودة عالية تقدم بواسطة نخبة من المدربين، وذلك للإسهام في رفع درجة المستوى الثقافي والوعي الصحي للعاملين، إلى جانب تقديم البرامج التطويرية اللازمة للمراقبين الصحيين في الأمانة وبلدياتها، فيما تم تأهيل نحو 68 ألف عامل منذ إطلاق المركز.
يذكر أن مركز التدريب يعد الأول من نوعه يختص بتدريب العاملين في منشآت الغذاء والصحة العامة، وتصل طاقته الاستيعابية إلى 18 ألف عامل شهريا، حيث يتألف من 32 قاعة للتدريب النظري، وصالات للتدريب العملي والتي تتكون من نماذج لمطبخ ومطعم متكامل، إلى جانب نموذج لصالون حلاقة ومغسلة ومشغل نسائي، وذلك بهدف إيجاد بيئة عمل تفاعلية تساعد المتدربين على اكتساب المهارات الضرورية.