«المطاحن» ترفع إنتاج الدقيق 10 % لتلبية احتياجات رمضان
الخميس / 26 / رجب / 1439 هـ الخميس 12 أبريل 2018 02:41
عبد العزيز غزاوي (جدة) abdulaziz@
كشف الرئيس التنفيذي لشركة المطاحن الأولى المهندس عبدالله أبابطين لـ«عكاظ» أن الشركة أكملت استعداداتها لتلبية احتياجات السوق من الدقيق خلال موسم شهر رمضان القادم، برفع الكميات المخصصة للعملاء اعتبارا من مطلع شهر شعبان القادم بنسبة 10% لتغطية الزيادة المتوقعة.
وقال: «مع قرب موسم شهر رمضان فقد بلغ مخزون الشركة في فرع جدة أكثر من 500 ألف كيس بمختلف الأحجام، ويعمل الفرع بقدرة إنتاجية تبلغ 1.680 طنا من الدقيق يوميا على مدار الأسبوع، كما تصل سعة الصوامع التخزينية في كافة فروع الشركة إلى 210 آلاف طن قمح، ويوجد مخطط لزيادة السعة التخزينية 10 آلاف طن في فرع الشركة بتبوك»
وأضاف أبابطين: «تم العمل على رفع كفاءة مطاحن الدقيق بغرض زيادة الإنتاج وتحسين جودة الدقيق، كما تتوفر كميات كبيرة من أرصدة الدقيق في مستودعات الشركة وجاهزة لضخها في السوق متى ما دعت الحاجة لذلك خلال موسمي رمضان والحج، علما بأن الكميات المخصصة لعملاء فرع جدة نحو 200 ألف كيس أسبوعيا، ويتم رفعها خلال موسم رمضان بمقدار 10% لتصبح (220) ألف كيس أسبوعيا».
يذكر أن شركة المطاحن حدثت أخيرا خط إنتاج الدقيق «المطحنة الخامسة» بطاقة 600 طن يوميا، وتحديث أجهزة المناخل، وتهدف من ذلك الى تحقيق رؤيتها بالريادة والجودة والتميز.
وقال: «مع قرب موسم شهر رمضان فقد بلغ مخزون الشركة في فرع جدة أكثر من 500 ألف كيس بمختلف الأحجام، ويعمل الفرع بقدرة إنتاجية تبلغ 1.680 طنا من الدقيق يوميا على مدار الأسبوع، كما تصل سعة الصوامع التخزينية في كافة فروع الشركة إلى 210 آلاف طن قمح، ويوجد مخطط لزيادة السعة التخزينية 10 آلاف طن في فرع الشركة بتبوك»
وأضاف أبابطين: «تم العمل على رفع كفاءة مطاحن الدقيق بغرض زيادة الإنتاج وتحسين جودة الدقيق، كما تتوفر كميات كبيرة من أرصدة الدقيق في مستودعات الشركة وجاهزة لضخها في السوق متى ما دعت الحاجة لذلك خلال موسمي رمضان والحج، علما بأن الكميات المخصصة لعملاء فرع جدة نحو 200 ألف كيس أسبوعيا، ويتم رفعها خلال موسم رمضان بمقدار 10% لتصبح (220) ألف كيس أسبوعيا».
يذكر أن شركة المطاحن حدثت أخيرا خط إنتاج الدقيق «المطحنة الخامسة» بطاقة 600 طن يوميا، وتحديث أجهزة المناخل، وتهدف من ذلك الى تحقيق رؤيتها بالريادة والجودة والتميز.