«غرفة مكة» تستعين بـ«الطاهي المثقف» لترويج الـ«فود تركس»
لأول مرة.. مطبخ تدريبي لتهيئة العاملين في قطاع التغذية
الاثنين / 25 / شوال / 1439 هـ الاثنين 09 يوليو 2018 02:31
أحمد اللحياني (مكة المكرمة) amead9999@
أطلقت الغرفة التجارية الصناعية بمكة المكرمة أمس (الأحد)، دورة هي الأولى من نوعها، بعنوان «مبادرة الطاهي المثقف»، استهدفت مستثمري عربات الطعام المتحركة الـ«فود تركس»، وأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة، فضلا عن الأسر المنتجة، والطهاة.
وتضمنت الدورة التي حضرها أكثر من 200 شخص، واستمرت يوما واحدا، مقدمة عن مبادرة الطاهي المثقف، وبما سيتم تقديمه من منهج المبادرة، ثم مهارات التقطيع وكيفية استخدام السكاكين بأنواعها المختلفة، وفقرة عن الطهي الجزئي، وأساسيات أعمال الحلواني، والصحة العامة والسلامة المهنية، ثم طرق الطهي الكلاسيكي.
وأوضح عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بمكة المكرمة نبيل عبدالرحيم عابد الثقفي، أن الدورة تأتي ضمن اهتمامات غرفة مكة المكرمة بأعمال المسؤولية الاجتماعية، كما أنها امتداد لعناية مجلس الإدارة لبعض شرائح المجتمع المكي، خصوصا الأسر المنتجة.
وتابع: أعدت الغرفة حزمة من البرامج الداعمة لقطاع التغذية عموما، سيتم إطلاقها خلال العام 1440، تكريسا لدعم الشباب والشابات السعوديين العاملين في هذا القطاع الحيوي، بهدف رفع نسب التوطين فيه بما يتماشى مع رؤية2030.
وكشف عن توجه غرفة مكة المكرمة لإنشاء مطبخ تدريبي لأول مرة، بغرض تهيئة العاملين في القطاع وتثقيفهم، كما سيتم إطلاق دورات تدريبية وبرامج داعمة ومتخصصة، ضمن حزمة ستطلق في العام الجديد للترويج وسط الشباب والشابات السعوديين لهذا القطاع المهم والحيوي، خصوصا أن مكة المكرمة تتفرد باستقبالها أعدادا مليونية من الحجاج والمعتمرين والزوار، إلى جانب تقديم الخدمة للسكان.
وتضمنت الدورة التي حضرها أكثر من 200 شخص، واستمرت يوما واحدا، مقدمة عن مبادرة الطاهي المثقف، وبما سيتم تقديمه من منهج المبادرة، ثم مهارات التقطيع وكيفية استخدام السكاكين بأنواعها المختلفة، وفقرة عن الطهي الجزئي، وأساسيات أعمال الحلواني، والصحة العامة والسلامة المهنية، ثم طرق الطهي الكلاسيكي.
وأوضح عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بمكة المكرمة نبيل عبدالرحيم عابد الثقفي، أن الدورة تأتي ضمن اهتمامات غرفة مكة المكرمة بأعمال المسؤولية الاجتماعية، كما أنها امتداد لعناية مجلس الإدارة لبعض شرائح المجتمع المكي، خصوصا الأسر المنتجة.
وتابع: أعدت الغرفة حزمة من البرامج الداعمة لقطاع التغذية عموما، سيتم إطلاقها خلال العام 1440، تكريسا لدعم الشباب والشابات السعوديين العاملين في هذا القطاع الحيوي، بهدف رفع نسب التوطين فيه بما يتماشى مع رؤية2030.
وكشف عن توجه غرفة مكة المكرمة لإنشاء مطبخ تدريبي لأول مرة، بغرض تهيئة العاملين في القطاع وتثقيفهم، كما سيتم إطلاق دورات تدريبية وبرامج داعمة ومتخصصة، ضمن حزمة ستطلق في العام الجديد للترويج وسط الشباب والشابات السعوديين لهذا القطاع المهم والحيوي، خصوصا أن مكة المكرمة تتفرد باستقبالها أعدادا مليونية من الحجاج والمعتمرين والزوار، إلى جانب تقديم الخدمة للسكان.