«الغذاء والدواء»: لا مخاطر صحية من إعادة «غلي المياه»
الجمعة / 27 / ذو الحجة / 1439 هـ الجمعة 07 سبتمبر 2018 16:33
«عكاظ» (النشر الإلكتروني)
نفت الهيئة العامة للغذاء والدواء إشاعة تسبب عملية إعادة غلي المياه ضررا على الكلى، وأنها تعمل على زيادة تركيز الأملاح وخفض نسبة الأكسجين، مؤكدة أن هذه الأنباء غير دقيقة.
وأوضحت في منشور عبر حسابها على «تويتر» اليوم (الجمعة) أنه لا توجد أي مخاطر صحية على المستهلك من خلال إعادة عملية غلي المياه، مشيرة إلى أن المياه في المملكة تخضع إلى عمليات مراقبة وفحص للتأكد من مطابقتها للمواصفات واللوائح الخليجية المعتمدة والمشتملة على حدود قصوى لتركيز الأملاح والمعادن الموجودة فيها.
وأضافت الهيئة أن ذلك يضمن عدم تجاوز تلك التراكيز المستويات الآمنة حتى في حال إعادة غلي الماء.
وأوضحت في منشور عبر حسابها على «تويتر» اليوم (الجمعة) أنه لا توجد أي مخاطر صحية على المستهلك من خلال إعادة عملية غلي المياه، مشيرة إلى أن المياه في المملكة تخضع إلى عمليات مراقبة وفحص للتأكد من مطابقتها للمواصفات واللوائح الخليجية المعتمدة والمشتملة على حدود قصوى لتركيز الأملاح والمعادن الموجودة فيها.
وأضافت الهيئة أن ذلك يضمن عدم تجاوز تلك التراكيز المستويات الآمنة حتى في حال إعادة غلي الماء.