«بياض» نجران بـ 3500 ريال
الأحد / 29 / ذو الحجة / 1439 هـ الاحد 09 سبتمبر 2018 01:31
«عكاظ» (نجران) okaz_online@
شهدت أسواق التمور بمنطقة نجران هذه الأيام إقبالا متزايدا وحراكا اقتصاديا لافتا في بيع وشراء حصاد إنتاج مزارع النخيل بالمنطقة.
وذكر المواطن حسين سنان، أن تمور «البياض» تلاقي رواجا كبيرا لدى الزبائن والمتسوقين، إذ تراوح أسعارها من 500 ريال إلى 3500 للكيس الواحد، على حسب نوع البياض وحجم التمور وجودتها، فيما تأتي تمور المواكيل، التي تراوح أسعارها بين 200 - 1000 ريال للكيس، من الأصناف المفضلة لديهم.
وأشار إلى أن البياض والمواكيل من أشهر أنواع التمور النجرانية، وتتميز بالطعم اللذيذ وقلة السكر، إذ تقدم هدايا لكونها من التمور الفاخرة والغالية، وما يميزها كذلك هو استمرار جودتها مدة طويلة من دون الحاجة إلى وضعها في مكان تخزين محدد أو درجة حرارة معينة. وأوضح المزارع المواطن حمد بن ناصر، أن النخيل تحتاج إلى الأجواء الحارة والمشمسة، والاهتمام بالري بعد الزراعة مباشرة لتأمين الرطوبة حول الجذور خلال هذه الفترة. يذكر أن مزارع النخيل المنتشرة بمنطقة نجران والمحافظات التابعة لها تنتج أجود تمور البياض، والمواكيل، والبرحي، والخلاص، والرطب، وغيرها من أنواع التمور، التي تمثل قيمة غذائية وصحية في حياة الإنسان.
وذكر المواطن حسين سنان، أن تمور «البياض» تلاقي رواجا كبيرا لدى الزبائن والمتسوقين، إذ تراوح أسعارها من 500 ريال إلى 3500 للكيس الواحد، على حسب نوع البياض وحجم التمور وجودتها، فيما تأتي تمور المواكيل، التي تراوح أسعارها بين 200 - 1000 ريال للكيس، من الأصناف المفضلة لديهم.
وأشار إلى أن البياض والمواكيل من أشهر أنواع التمور النجرانية، وتتميز بالطعم اللذيذ وقلة السكر، إذ تقدم هدايا لكونها من التمور الفاخرة والغالية، وما يميزها كذلك هو استمرار جودتها مدة طويلة من دون الحاجة إلى وضعها في مكان تخزين محدد أو درجة حرارة معينة. وأوضح المزارع المواطن حمد بن ناصر، أن النخيل تحتاج إلى الأجواء الحارة والمشمسة، والاهتمام بالري بعد الزراعة مباشرة لتأمين الرطوبة حول الجذور خلال هذه الفترة. يذكر أن مزارع النخيل المنتشرة بمنطقة نجران والمحافظات التابعة لها تنتج أجود تمور البياض، والمواكيل، والبرحي، والخلاص، والرطب، وغيرها من أنواع التمور، التي تمثل قيمة غذائية وصحية في حياة الإنسان.