كيف نقوّي القلب والأوعية الدموية؟
الأربعاء / 11 / جمادى الآخرة / 1441 هـ الأربعاء 05 فبراير 2020 12:45
«عكاظ» (النشر الإلكتروني)
نشرت مجلة Lancet EClinical Medicine، دراسة لفريق علمي برئاسة البروفيسور جون ريتشي من كلية الطب لجامعة ولاية بنسلفانيا، عن مكونات النظام الغذائي والمؤشرات البيولجية في الدم، واكتشف العلماء أن الأشخاص الذين يفضلون المواد الغذائية المحتوية على نسبة منخفضة من البروتينات، كان مستوى مؤشرات أمراض القلب والأوعية الدموية منخفضا.
وأكد البروفيسور ريتشي على مدى عشرات السنين كان النظام الغذائي المحتوي على نسبة منخفضة من الأحماض الأمينية الكبريتية، يؤثر إيجابيا.
وهذه الدراسة هي الأولى التي تستعرض بيانات تشير إلى أن الإفراط في تناول الأحماض الأمينية الكبريتية يزيد من خطر الأمراض المزمنة عند الناس.
وبحسب ما نقله موقع (RT) نقلاً عن صحية «نوفوستي» ينصح الباحثون بالتقليل من تناول اللحوم ومنتجات الألبان وبدلا منها تناول الخضروات والفواكه، لأنها تحتوي على نسبة صغيرة من الأحماض الأمينية الكبريتية، للوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية.