هذه الأغذية تقلل الإصابة بالجلطات الدماغية
الأحد / 06 / رجب / 1441 هـ الاحد 01 مارس 2020 21:53
«عكاظ» (أكسفورد) okaz_online@
كشف فريق علماء دولي أن الفواكه والخضراوات والألياف الغذائية والحليب والأجبان والزبادي تقلل خطر الإصابة بالجلطات الدماغية، غير النزفية. ووفق RT، بحث فريق باحثون أمريكيون وبريطانيون تأثير غياب بعض المواد الغذائية على تزايد الجلطات الدماغية، لاسيما لكبار السن، وخلصوا في نتائجهم المنشورة بالمجلة الأوروبية للقلب إلى ضرورة التركيز على الفواكه والخضراوات الطازجة لتجنب جلطات الدماغ بشكل خاص، واعتبروها أحد الأسباب الرئيسية في الحفاظ على صحة المخ والأعصاب بشكل عام.