منوعات

طباخ فرنسي شهير: الأكل بالمطاعم أكثر أماناً من المنزل !

آلان دوكاس

أ. ف. ب (باريس)

اعتبر الطاهي الفرنسي الشهير آلان دوكاس أن تناول الطعام في المطاعم أكثر أمانا من تناوله في المنزل أثناء تفشي فايروس كورونا. ومع إغلاق المطاعم كأحد التدابير الاحترازية المفروضة في أنحاء العالم، قال دوكاس إن التسوق والطبخ في المنزل أكثر خطورة من الذهاب لتناول الطعام في الخارج.

وأوضح دوكاس، التي حصلت مطاعمه على 17 نجمة ميشلان، أكثر من أي طاه في العالم في حديث مع وكالة «فرانس برس»، أن الأكل في المنزل يستلزم الذهاب إلى السوبرماركت الذي يختلط فيه الناس ببعضهم، ويلمسون الخضار والفاكهة ولا يضع البعض الكمامات.

جاءت تصريحات دوكاس بعدما دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى إعادة فتح تدريجي ومسؤول للمطاعم في فرنسا، فيما علق دوكاس قائلا: «سيعاد فتح المقاهي والمطاعم في الفترة من 2 -20 يونيو القادم، إذا استمرت حصيلة وفيات الفايروس في الانخفاض». وتعد فرنسا البلد الأكثر استقطاباً للسياح في العالم، ويعمل في قطاع الخدمات والضيافة نحو مليون شخص.