إغلاق 5 منشآت غذائية وضبط مطبخ مخالف بمكة
الاثنين / 04 / رمضان / 1441 هـ الاثنين 27 أبريل 2020 04:43
«عكاظ» (مكة المكرمة) OKAZ_ONLINE@
أغلقت أمانة العاصمة المقدسة ممثلة في بلدية العمرة الفرعية، 5 منشآت غذائية لمخالفتها اشتراطات الأنشطة المستثناة وعدم تنفيذ الإجراءات الاحترازية المطلوبة لمكافحة فايروس كورونا.
وأوضح رئيس بلدية العمرة المهندس عمر المالكي، أن الفِرَق الرقابية الميدانية تواصل حالياً أعمالها المتعلقة بالصحة العامة ومتابعة المنشآت الغذائية والتأكد من تطبيقها التدابير الوقائية والإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فايروس كورونا، مطالباً الفرق الميدانية بعدم التهاون في أداء واجبها حيال متابعة ورصد جميع المحلات المخالفة.
من جهة ثانية، ضبطت الإدارة العامة لشؤون البلديات ممثلة في بلدية جنوب مكة الفرعية بالتعاون مع الجهات الأمنية، مطبخاً عشوائياً داخل أحد الأحياء السكنية يقوم بذبح المواشي في الموقع مخالفاً نظام منع الذبح داخل المطابخ.
وأوضح رئيس البلدية المهندس حمدي قدح، أن المطبخ العشوائي مُخالف للاشتراطات الصحية ويقوم بالذبح داخل المطبخ ما يعد مخالفة للأنظمة والتعليمات البلدية، مشيراً إلى أن الحملات متواصلة لمتابعة الأنشطة التجارية والمحلات المتعلقة بالصحة العامة والمنشآت الغذائية لتأمين الجانب الغذائي والبيئي وفق معايير الجودة والسلامة، والتأكد من مطابقتها الاشتراطات الصحية مع تطبيق الجزاءات والغرامات بحق المخالفين للأنظمة والاشتراطات.
وأوضح رئيس بلدية العمرة المهندس عمر المالكي، أن الفِرَق الرقابية الميدانية تواصل حالياً أعمالها المتعلقة بالصحة العامة ومتابعة المنشآت الغذائية والتأكد من تطبيقها التدابير الوقائية والإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فايروس كورونا، مطالباً الفرق الميدانية بعدم التهاون في أداء واجبها حيال متابعة ورصد جميع المحلات المخالفة.
من جهة ثانية، ضبطت الإدارة العامة لشؤون البلديات ممثلة في بلدية جنوب مكة الفرعية بالتعاون مع الجهات الأمنية، مطبخاً عشوائياً داخل أحد الأحياء السكنية يقوم بذبح المواشي في الموقع مخالفاً نظام منع الذبح داخل المطابخ.
وأوضح رئيس البلدية المهندس حمدي قدح، أن المطبخ العشوائي مُخالف للاشتراطات الصحية ويقوم بالذبح داخل المطبخ ما يعد مخالفة للأنظمة والتعليمات البلدية، مشيراً إلى أن الحملات متواصلة لمتابعة الأنشطة التجارية والمحلات المتعلقة بالصحة العامة والمنشآت الغذائية لتأمين الجانب الغذائي والبيئي وفق معايير الجودة والسلامة، والتأكد من مطابقتها الاشتراطات الصحية مع تطبيق الجزاءات والغرامات بحق المخالفين للأنظمة والاشتراطات.