هكذا تجعل البطيخ أكثر حلاوة
الخميس / 11 / ذو القعدة / 1441 هـ الخميس 02 يوليو 2020 16:39
«عكاظ» (النشر الإلكتروني)
أصبح من الممكن أن تتحكم بالبطيخ وتضبط حلاوته عن طريق تجميده، وبحسب موقع «RT» نقلا عن صحيفة «جانمينغ جيباو» الصينية، فإن البطيخ يعتبر من أهم الفواكه الصيفية ويحتوي على الفركتوز، ما يساعد في ضبط حلاوته عن طريق تغيير درجة الحرارة وتزداد الحلاوة بقدر انخفاض درجة حرارة الفركتوز.
ويعتبر البطيخ الذي تختلف مسمياته «الرقي، الدلاح، الحبحب، الجح، الجبس»، باختلاف المناطق من عائلة القرعية وهو نبات صيفي فيه كمية كبيرة من الفيتامينات ويحوي على 30 سعرة حرارية لكل 100 غرام.