رياضة

الحنفوش.. محترف التحكيم و«خرف» الرطب

الحنفوش خلال قطف وجني (خرف) ثمار النخل (الرطب) في مزرعتهم الخاصة بالأحساء.

عبدالله الغزال (الأحساء) okaz_online@

يحرص الحكم الدولي شكري الحنفوش على قطف وجني (خرف) ثمار النخل (الرطب) الذي ينتج من مزرعتهم الخاصة بالأحساء.

ويجيد الحنفوش ابن الأحساء وابن مدينة النخيل والتمور كما تعرف بها (الأحساء) صعود النخيل بمساعدة السلالم أو المصاعد المتنقلة وليس على الطريقة التقليدية باستخدام أدوات الفلاحة الخاصة بالفلاحين (الكر، ثم يقوم بقطع أو كما تسمى باللهجة العامة (خرف) الرطب وتعقيمه وغسله ثم تناوله أو تقديمه للضيوف).

ويعتبر الحنفوش من الأشخاص المحافظين والمهتمين بعادات وتقاليد أبناء بلدته من خلال حرصه وتواجده بشكل مستمر في مزرعتهم الخاصة والاهتمام بها ورعاية ثمارها.

يذكر أن شكري الحنفوش ابن الـ35 عامًا التحق بمجال التحكيم في عام 2010، وحصل على الشارة الدولية في عام 2015، وبالتحديد في مباراة الأهلي ونجران بدوري عبداللطيف جميل للمحترفين، وقاد الحنفوش العديد من المباريات سواء المحلية أو الخارجية في دوري أبطال العرب أو تصفيات كأس آسيا، كما شارك في العديد من الدورات التحكيمية.