3 إضافات تحول القهوة من مفيدة إلى ضارة
الثلاثاء / 20 / رمضان / 1444 هـ الثلاثاء 11 أبريل 2023 03:39
«عكاظ» (جدة) OKAZ_online@
تعتبر القهوة مصدراً جيداً للفيتامينات والمعادن، ولها العديد من الفوائد الصحية على الجسم، وهي من أكثر المشروبات انتشاراً حول العالم.
لكن قد يستخدم الأشخاص بعض الإضافات لتحسين مذاقها دون علمهم بالأضرار التي قد تنتج عنها. وفقاً لسكاي نيوز، حيث تعتبر المبيضات من أسوأ المكونات التي يمكن إضافتها على الإطلاق، بسبب دخول الزيوت النباتية المهدرجة في تركيبتها، ويمكن استبدالها بالحليب العادي قليل الدسم، كما أجمعت الدراسات على مخاطر إضافة السكر المرتفعة، ويمكن استبداله بالقرفة للحصول على حلاوة طبيعية، وأخيراً ربطت الدراسات استخدام المحليات الصناعية بمشاكل ضعف التمثيل الغذائي للجلوكوز والسكري وفشل القلب.
لكن قد يستخدم الأشخاص بعض الإضافات لتحسين مذاقها دون علمهم بالأضرار التي قد تنتج عنها. وفقاً لسكاي نيوز، حيث تعتبر المبيضات من أسوأ المكونات التي يمكن إضافتها على الإطلاق، بسبب دخول الزيوت النباتية المهدرجة في تركيبتها، ويمكن استبدالها بالحليب العادي قليل الدسم، كما أجمعت الدراسات على مخاطر إضافة السكر المرتفعة، ويمكن استبداله بالقرفة للحصول على حلاوة طبيعية، وأخيراً ربطت الدراسات استخدام المحليات الصناعية بمشاكل ضعف التمثيل الغذائي للجلوكوز والسكري وفشل القلب.