5 خصائص تميّز الشوكولاتة الحقيقية عن المزيفة
الأحد / 26 / محرم / 1445 هـ الاحد 13 أغسطس 2023 02:39
«عكاظ» (جدة) OKAZ_online@
دعت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة أناستاسيا كوستوماخا، إلى التمييز بين الشوكولاتة الحقيقية عن المزيفة. وقالت في حديث لـ(Pravda.Ru): «إنه علينا التعرف على مكونات الشوكولاتة أولاً، فإذا لم تكن موجودة، فإن المنتج ليس شوكولاتة بل (قطعة حلوى). وهذا يماثل الفرق بين الزبدة والسمن النباتي». وحددت خمسة أمور للتمييز بين الشوكولاتة الحقيقية عن المزيفة.
وجود «الكاكاو المبشور» بشكل أساسي
توفر «زيت الكاكاو» في المكونات
عدم خلط زيت الكاكاو مع زيوت أخرى
وجود «ليسيثين الصويا» بنسبة محددة
استبعاد محسنات النكهة والأصباغ
وجود «الكاكاو المبشور» بشكل أساسي
توفر «زيت الكاكاو» في المكونات
عدم خلط زيت الكاكاو مع زيوت أخرى
وجود «ليسيثين الصويا» بنسبة محددة
استبعاد محسنات النكهة والأصباغ