عشقي للمدينة انتصر على إغراءات الانتقال
الشيف أحمد الإسكندراني:
الأحد / 08 / جمادى الآخرة / 1433 هـ الاحد 29 أبريل 2012 22:07
حسام كريدي (المدينة المنورة)
قضى الشيف أحمد الإسكندارني أكثر من 30 عاما يواجه نار الكبدة الإسكندرانية والمأكولات الشعبية والغربية، حيث تعلم مهنة الطبخ منذ 30 عاما، لكن حبه للمدينة المنورة جعله يصر على البقاء فيها رغم تلقيه العديد من العروض للعمل في عدد من دول الخليج العربي.
يقول الإسكندراني: أحب المدينة المنورة وأعشقها ولا أرغب في مغادرتها مهما كانت الإغراءات المادية التي تقدم لي من عدد من أصحاب المطاعم في دول الخليج والذين يصلون المدينة المنورة للزيارة.
ويشرح الإسكندراني أشهر المأكولات الإيطالية التي يتقنها ومنها البيتزا الإيطالية بجميع أصنافها والمكرونة، أما أشهر المأكولات الفرنسية فطبق البيبر ستريك والمشروم ستيك وهي عبارة عن لحوم وتوضع عليها بعض التوابل المخصصة لها، كما أن من أشهر المأكولات المصرية والشرقية الحمام المحشي والملوخية بالأرانب والملوخية بالجمبري والروبيان والكشري، مشيرا إلى أن كثيرا من الزبائن الذين يرغبون في صنع مأكولات غربية يبلغونه قبلها بيوم على الأقل ليتمكن من إعدادها «لأنها تحتاج توابل وبهارات وخلطات مخصصة لها».
وأشار الإسكندراني إلى أن الإقبال على المأكولات الغربية والفرنسية في أيام البرد أكثر من أيام الصيف.
يذكر أن الشيف أحمد حصل على شهادة الأيزو 22 في سلامة الغذاء قبل 3 أشهر.
يقول الإسكندراني: أحب المدينة المنورة وأعشقها ولا أرغب في مغادرتها مهما كانت الإغراءات المادية التي تقدم لي من عدد من أصحاب المطاعم في دول الخليج والذين يصلون المدينة المنورة للزيارة.
ويشرح الإسكندراني أشهر المأكولات الإيطالية التي يتقنها ومنها البيتزا الإيطالية بجميع أصنافها والمكرونة، أما أشهر المأكولات الفرنسية فطبق البيبر ستريك والمشروم ستيك وهي عبارة عن لحوم وتوضع عليها بعض التوابل المخصصة لها، كما أن من أشهر المأكولات المصرية والشرقية الحمام المحشي والملوخية بالأرانب والملوخية بالجمبري والروبيان والكشري، مشيرا إلى أن كثيرا من الزبائن الذين يرغبون في صنع مأكولات غربية يبلغونه قبلها بيوم على الأقل ليتمكن من إعدادها «لأنها تحتاج توابل وبهارات وخلطات مخصصة لها».
وأشار الإسكندراني إلى أن الإقبال على المأكولات الغربية والفرنسية في أيام البرد أكثر من أيام الصيف.
يذكر أن الشيف أحمد حصل على شهادة الأيزو 22 في سلامة الغذاء قبل 3 أشهر.