السماح للمطابخ بذبح الأضاحي في العيد

محمد حضاض (جدة)

وافقت وزارة الشؤون البلدية والقروية على فتح المجال لذبح الاضاحي داخل المطابخ الاهلية بشكل استثنائي خلال ايام العيد الثلاثة الاولى وذلك بهدف تقليل الضغط على المسالخ الموزعة في ارجاء المدن ولإبعاد المواطنين عن الذبح العشوائي الذي يتم غالبا على ايدي عمالة لا تهتم بالنظافة.
واشترطت الوزارة على المطابخ الراغبة في استقطاب الاضاحي لذبحها العديد من الاشتراطات الصحية والفنية ابرزها وجود طبيب بيطري للكشف على الاضاحي والتأكد من خلوها من الامراض ووجود حاويات كبيرة بجانب المطابخ ليتم رمي مخلفات الذبح مباشرة وان يتم الذبح في صالات من البلاط والسيراميك ليسهل غسيل الموقع.