شوربة الذرة يفضلها الأطفال أكثر

عكاظ (تبوك)

تعتبر شوربة الذرة الصينية من أشهى الأطباق التي تقدم قبل الوجبات الرئيسية في المطاعم لاحتوائها على عناصر مختلفة.
واشتهرت هذه الشوربة في كل المطاعم الخليجية والعربية والآسيوية ، فيما يفضل الأطفال تناولها بشكل دائم اكثر من الكبار لخفة العناصر الموجودة .
وتشتمل المقادير على : صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا ، علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم يتوفر فيمكن استخدام ذرة معلب ومسلوق ، مرق الدجاج الذي تم سلقه ، ملعقة كبيرة اجينو موتو (ملح صيني) ، 2 ملعقة كبيرة سكر ، ملعقة ملح ، 4 ملاعق كبيرة نشا محلول في الماء ، بياض بيضة.
اما طريقة التحضير فتبدأ بوضع الدجاج مع الذرة بالكريم (اما اذا تم استخدام الذرة الثاني فيجب الخلط في الخلاط) في قدر ، ويضاف باقي المقادير ما عدا النشا والبياض ويترك حتى يغلي ، ثم يضاف النشا ويقلب بسرعة حتى تصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن النار ويضاف البياض وبسرعة يتم التحريك بشوكة حتى تصبح مثل الخيوط ، وبعد ذلك يتم وضع الحساء في طبق التقديم .