الشمام يحارب سرطان البنكرياس
الجمعة / 24 / جمادى الأولى / 1434 هـ الجمعة 05 أبريل 2013 19:53
أظهرت دراسة حديثة أن عصير الشمام المر يحد من قدرة خلايا سرطان البنكرياس على إنتاج الجلوكوز مما يزيل من مصادر طاقة الخلايا وبالتالي موتها. وجاءت هذه الدراسة بعد أن ظهر أن الشمام المر له تأثير على مرض السكري النوع الثاني والذي بدوره يتنبأ بالإصابة بسرطان البنكرياس.
وكانت النتائج أن عصير الشمام المر يغير من الأحداث الأيضية في خلايا سرطان البنكرياس وتنشيط أحادي فسفات الادينوسين لمنشط بروتين كيناز وهو انزيم يشير إلى انخفاض مستويات الطاقة في الخلايا.
وكانت النتائج أن عصير الشمام المر يغير من الأحداث الأيضية في خلايا سرطان البنكرياس وتنشيط أحادي فسفات الادينوسين لمنشط بروتين كيناز وهو انزيم يشير إلى انخفاض مستويات الطاقة في الخلايا.