الفوتشيني ينافس الشعبي على مائدة رمضان الشملاوية
السبت / 05 / رمضان / 1434 هـ السبت 13 يوليو 2013 19:44
بندر الغضوري (الشملي)
رغم ما تحتويه السفرة السعودية من أصناف على مائدة الإفطار الرمضانية، إلا أنها لا تكتمل عند أغلب الأسر في محافظة الشملي إلا بوجود سيد المائدة والمطلبين الأساسيين الجريش والمكرونة الإيطالية الشهيرة الفوتشيني.
وتوضح أم محمد بأن الجريش يعد طبقا أساسيا على السفرة الرمضانية، ويتضح ذلك من الإقبال عليه من قبل جميع أفراد الأسرة، ففي اليوم الذي لا أقوم بتحضيرها ألاحظ تذمرهم لذلك قررت أن تكون الوجبة الرئيسية على السفرة.
وترى شهد العنزي أن الأكلة الإيطالية الشهيرة الفوتشيني باتت تنافس الأكلات الشعبية الرمضانية، من خلال تصدرها السفرة، متطوعة بوصفها لمن لا يعرف طريقة عملها، حيث تتكون من علبة فوتشيني وبصل مفروم ناعم وصدور دجاج وفطر شرائح وفلفل رومي وكريمة مخفوقة وجبنة كرافت السائلة وجبنة تشيدر وجبن موزاريلا ومكعبات ماجي بالإضافة إلى البهارات حسب الطلب.
فيما تؤكد تذكار العنزي أن العصير، الذي يتكون من شرائح ليمون وتفاح وأغصان نعناع وقطع برتقال، يضاف إليه سفن أب وباربيكان يعد المشروب الرمضاني الرسمي للعائلة الشملاوية، وعند التقديم يضاف قطع من الثلج.
وتوضح أم محمد بأن الجريش يعد طبقا أساسيا على السفرة الرمضانية، ويتضح ذلك من الإقبال عليه من قبل جميع أفراد الأسرة، ففي اليوم الذي لا أقوم بتحضيرها ألاحظ تذمرهم لذلك قررت أن تكون الوجبة الرئيسية على السفرة.
وترى شهد العنزي أن الأكلة الإيطالية الشهيرة الفوتشيني باتت تنافس الأكلات الشعبية الرمضانية، من خلال تصدرها السفرة، متطوعة بوصفها لمن لا يعرف طريقة عملها، حيث تتكون من علبة فوتشيني وبصل مفروم ناعم وصدور دجاج وفطر شرائح وفلفل رومي وكريمة مخفوقة وجبنة كرافت السائلة وجبنة تشيدر وجبن موزاريلا ومكعبات ماجي بالإضافة إلى البهارات حسب الطلب.
فيما تؤكد تذكار العنزي أن العصير، الذي يتكون من شرائح ليمون وتفاح وأغصان نعناع وقطع برتقال، يضاف إليه سفن أب وباربيكان يعد المشروب الرمضاني الرسمي للعائلة الشملاوية، وعند التقديم يضاف قطع من الثلج.