200 طاه يعرضون مهاراتهم في معرض الضيافة

محمد العجلان (جدة)

تنافس 200 طاه، يمثلون 10 دول مختلفة، بينهم 50 سعوديا و10 سعوديات من محترفي وهواة فن الطبخ، من فنادق خمس نجوم ومطاعم كبيرة ومقاهي الكوفي شوب العالمية،= في مدينة جدة، على جائزة ضمن مسابقة الطهي الحي وعروض فنون تزيين المائدة، والتي تأتي ضمن فعاليات المعرض السعودي الدولي للمأكولات والفنادق والضيافة في نسخته الـ19 الذي اختتم فعالياته مساء أمس بمركز جدة للمنتديات والفعاليات.
وتعتبر عروض الطهي الحي وعروض فنون تزيين المائدة، واحدة من مناطق الجذب خلال المعرض، حيث يستعرض مئات الطهاة السعوديين والدوليين مواهبهم وذوقهم الرفيع في فنون الطهي. واعتبر توماس جوجلير كبير الطهاه ورئيس اللجنة التحكيمية، أن المنافسة عرض لمواهب الطهي من جميع أنحاء مدينة جدة، مشيرا إلى أنها حافز جيد للتطوير والتشجع على التفوق في مجال الطهي المهني، وتعتبر المنافسة الأكثر أهمية هذا العام للطهاة في جدة، وهي واحدة من أبرز الفعاليات على جدول المنافسات الإقليمية.
وأشار إلى أن الهدف الرئيسي من إقامة هذه العروض، هو دعم هؤلاء المتسابقين وتحفيزهم على رفع مستوى أداء صناعة الغذاء ومواكبة المستويات العالمية في هذا المجال، بالإضافة إلى إعطاء فرصة للمجتمع السعودي بجميع فئاته للتعرف على هذه الصناعة. ونوه جوجلير الذي يعمل في السعودية منذ 13عاما، بما يشهده قطاع الضيافة في المملكة من ازدهار وتطور يرقى لمستوى وآمال المنتمين إلى هذا القطاع. ولمواكبة هذا التطور، طالب المسؤولين السعوديين والعاملين في هذا القطاع برفع الإنتاجية.