kisspng-hot-chocolate-mulled-wine-coffee-cream-cocoa-5ac7898fcecc54.2277757315230263198471
kisspng-hot-chocolate-mulled-wine-coffee-cream-cocoa-5ac7898fcecc54.2277757315230263198471
-A +A
«عكاظ» (جدة)okaz_online@
كشف موقع «بولدسكاي» المعني بالصحة فوائد كبيرة لبودرة الكاكاو، ولفت إلى أنها تحوي عناصر غذائية عديدة ومفيدة للجسم، والعديد من المعادن، مثل الكالسيوم والنحاس والمغنيسيوم والصوديوم والزنك والفسفور والبوتاسيوم، ولفت إلى أن ملعقتين من بودرة الكاكاو تحتويان على 25 سعرة حرارية فقط، و1.5 غرام من الدهون، و3.6 غرام من الألياف؛ أي ما يعادل 14% من احتياجاتك اليومية من الألياف، وقال: «هاتان الملعقتان تمدك بـ14% من احتياجاتك اليومية من المغنيسيوم، و8% من احتياجاتك اليومية من الحديد، وذكر أنها غنية بمضادات الأكسدة، التي تقاوم الالتهابات وتحسن من ضخ الدم، وتقلل ضغط الدم العالي، وتسيطر على مستوى السكر في الدم، وتحسن مستوى الكوليسترول، وتقلل ضغط الدم المرتفع ومضادة للاكتئاب، وتقلل خطر الإصابة بالسكتات، وتساعد في التحكم في الوزن، وتساعد في علاج الربو وتحمي الأسنان، وتحتوي على خصائص مضادة للسرطان، ويمكن تناول بودرة الكاكاو في عدة صور منها الشوكولاتة الداكنة التي تتكون من 70% على الأقل من الكاكاو، والعصائر والمشروبات الساخنة».