أكد استشاري التغذية العلاجية ونائب رئيس الجمعية السعودية للغذاء والتغذية الدكتور خالد علي المدني أن المأكولات البحرية تقي من جلطات القلب وتقلل من نسبة الكوليسترول، مطالبا بضرورة تغيير نمط التغذية في الحياة بصورة عامة والتقليل من تناول اللحوم الحمراء في الولائم والمناسبات، مبينا أن نسبة البروتين تتساوى في اللحوم والأسماك، ولكن يفضل التوجه لأكل الأسماك لارتفاع نسبة الدهون في اللحوم عن الأسماك والدواجن، حيث تتركز في ثنايا وأضلاع الحيوان، بالإضافة إلى أن بعض الزيوت الموجودة في الأسماك تحتوي على الأحماض الدهنية والتي تعرف بـ (أوميجا3) والتي تعمل نوعا من الوقاية للجسم حيث تقلل من نسبة الكوليسترول وزيادة سيولة الدم، وبالتالي تقلل من الجلطات،لافتا إلى أن الإفراط في الأكل بشكل عام يؤدي إلى اضطرابات ومشاكل في المعدة.