سحر الطقس البارد في براري العلا لا يمنح الشباب في نهاية عطلة الأسبوع فرصة التردد في الاختيار. السحر وروعته في الصحراء الشاسعة الممتدة على مد البصر والجبال الشاهقة والخضرة التي تكسو كل شيء وزاد السحر سحرا وعذوبة الأمطار التي شهدتها العلا طوال الأيام الماضية وظهور الحشائش والعشب الاخضر في كل مكان.
الشباب هنا يعرفون كيف يتعاملون مع طبيعة المكان، ويبتكرون كل شيء يزيد متعة التنزه.. ومن بين المبتكرات اختراع جائزة ومباراة لأجمل وأشهى طبخة برية تبارى فيها مجموعة من الشبان من هواة الطبخ و«الكشتات» والطلعات في تنافس كبير لأول مرة، كل يطبخ على مزاجه ومذاقه وقدرته. المباراة تقام في الهواء الطلق.. نفر يجهزون الموائد وآخرون ينظفون الخضروات ويختارون اجودها فيما يتولى البعض تجهيز اللحم وسط تشجيع من بقية رفاق الرحلة.
جمبري وكبسة سعودية
إبراهيم سليم الحويطي شارك في المباراة التنافسية بصنع خبز الشريك بالسمن البلدي والمرقوق، فيما شارك فريق الصالحية في طبخة كبسة الارز الكابلي وعمل المنتو والبف مع سلطة اللبن، كما شارك فريق القمة في طبخة الارز البخاري، وتولى فريق السوح طبخة المندي بقدر الضغط (القدر الكاتم)، وأبدع فريق المعتدل في طبخ كبسة اللحم.
الشاب خالد سليمان خليفة لم يكن من بين المتفرجين فاتجه الى المأكولات البحرية وقدم عرضا رائعا في طهي الجمبري على الطريقة الصينية ونالت الوجبة الاسيوية المفضلة إعجاب الحضور.
المسابقة لم تأت صدفة بل نظمتها ادارة تعليم العلا بقيادة مديرها ابراهيم القاضي الذي شهد وقائع المنافسة بحضور علي سعد جبر مدير الإعلام التربوي.. حيث تذوق الضيوف طعم النجاح الذي حققته ايدي الطلاب الشباب وأبدوا اعجابهم بالاطباق البرية.
القدر الكاتم يكسب
في ختام المنافسة اعلن مدير التعليم اسماء الفائزين بأجمل طبخة ليتم تكريمهم في نهاية الحفل، وجاءت النتائج على النحو التالي؛ المركز الأول فريق السوح في طبخة عمل المندي بقدر الضغط الكاتم بقيادة الطاهي حاتم أحمد بريكيت، فيما جاء فريق الصالحية في المركز الثاني بقيادة عبدالرحمن محمد قربان، وفي المركز الثالث المشارك الشاب خالد سليمان خليفة في طبخة الجمبري بالطريق الصينية.
يشار الى ان المسابقة والفعاليات اشرفت على نتائجها واختيار فائزيها لجنة من؛ أديب سليمان النجدي، خالد عمر العتيق، أيمن جمعة كريمي، أحمد عبدالرحمن العتيق، أحمد عبدالله الشريف، وبدر سليمان الصقير.
الشباب هنا يعرفون كيف يتعاملون مع طبيعة المكان، ويبتكرون كل شيء يزيد متعة التنزه.. ومن بين المبتكرات اختراع جائزة ومباراة لأجمل وأشهى طبخة برية تبارى فيها مجموعة من الشبان من هواة الطبخ و«الكشتات» والطلعات في تنافس كبير لأول مرة، كل يطبخ على مزاجه ومذاقه وقدرته. المباراة تقام في الهواء الطلق.. نفر يجهزون الموائد وآخرون ينظفون الخضروات ويختارون اجودها فيما يتولى البعض تجهيز اللحم وسط تشجيع من بقية رفاق الرحلة.
جمبري وكبسة سعودية
إبراهيم سليم الحويطي شارك في المباراة التنافسية بصنع خبز الشريك بالسمن البلدي والمرقوق، فيما شارك فريق الصالحية في طبخة كبسة الارز الكابلي وعمل المنتو والبف مع سلطة اللبن، كما شارك فريق القمة في طبخة الارز البخاري، وتولى فريق السوح طبخة المندي بقدر الضغط (القدر الكاتم)، وأبدع فريق المعتدل في طبخ كبسة اللحم.
الشاب خالد سليمان خليفة لم يكن من بين المتفرجين فاتجه الى المأكولات البحرية وقدم عرضا رائعا في طهي الجمبري على الطريقة الصينية ونالت الوجبة الاسيوية المفضلة إعجاب الحضور.
المسابقة لم تأت صدفة بل نظمتها ادارة تعليم العلا بقيادة مديرها ابراهيم القاضي الذي شهد وقائع المنافسة بحضور علي سعد جبر مدير الإعلام التربوي.. حيث تذوق الضيوف طعم النجاح الذي حققته ايدي الطلاب الشباب وأبدوا اعجابهم بالاطباق البرية.
القدر الكاتم يكسب
في ختام المنافسة اعلن مدير التعليم اسماء الفائزين بأجمل طبخة ليتم تكريمهم في نهاية الحفل، وجاءت النتائج على النحو التالي؛ المركز الأول فريق السوح في طبخة عمل المندي بقدر الضغط الكاتم بقيادة الطاهي حاتم أحمد بريكيت، فيما جاء فريق الصالحية في المركز الثاني بقيادة عبدالرحمن محمد قربان، وفي المركز الثالث المشارك الشاب خالد سليمان خليفة في طبخة الجمبري بالطريق الصينية.
يشار الى ان المسابقة والفعاليات اشرفت على نتائجها واختيار فائزيها لجنة من؛ أديب سليمان النجدي، خالد عمر العتيق، أيمن جمعة كريمي، أحمد عبدالرحمن العتيق، أحمد عبدالله الشريف، وبدر سليمان الصقير.