أوضح المشرف العام التنفيذي للمؤسسة العامة لمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث الدكتور قاسم القصبي، أن المستشفى يقدم خدمات التغذية العلاجية بطريقة متميزة من خلال 36 عيادة تخصصية أسبوعية يعمل بها 31 أخصائي تغذية ممن يمتلكون خبرات نوعية في هذا المجال.
وأفاد خلال افتتاحه فعاليات المؤتمر الثالث للتغذية الطبية صباح أمس، أن قسم التغذية العلاجية في المستشفى يتوفر على عيادات في تخصص الأمراض الاستقلابية، والغدد الصماء، وأمراض الأطفال، والأورام، والعناية المركزة، وزراعة الأعضاء، وأمراض الجهاز الهضمي، وأمراض القلب، والجراحة.
من جانبها أوضحت رئيسة قسم التغذية العلاجية ورئيسة اللجنة المنظمة ديمة أبوصالح أن المؤتمر يهدف إلى تسليط الضوء على أهمية التغذية الإكلينيكية كجزء أساسي من البرنامج العلاجي للمريض وليست جزءا مكملا فقط، وذلك من خلال تفعيل دور أخصائي التغذية الإكلينيكية كعضو فعال في الفريق الطبي المعالج.
ولفتت إلى أن المؤتمر حظي بمشاركة 6 متحدثين دوليين من الولايات المتحدة الأمريكية، وألمانيا، وإيطاليا، وسويسرا، والإمارات، إلى جانب 20 متحدثا محليا ناقشوا مستجدات الجوانب الغذائية الإكلينيكية ودورها في علاج مرضى السرطان، وزراعة الأعضاء، والعناية المركزة، والجراحة، والسمنة، وسبل التعامل مع اضطرابات الأكل من النواحي النفسية، والأغذية المفيدة لصحة الدماغ، إلى جانب مناقشة الفوائد الصحية للشوكولاتة، والبكتيريا النافعة، وفيتامين (د).
وأفاد خلال افتتاحه فعاليات المؤتمر الثالث للتغذية الطبية صباح أمس، أن قسم التغذية العلاجية في المستشفى يتوفر على عيادات في تخصص الأمراض الاستقلابية، والغدد الصماء، وأمراض الأطفال، والأورام، والعناية المركزة، وزراعة الأعضاء، وأمراض الجهاز الهضمي، وأمراض القلب، والجراحة.
من جانبها أوضحت رئيسة قسم التغذية العلاجية ورئيسة اللجنة المنظمة ديمة أبوصالح أن المؤتمر يهدف إلى تسليط الضوء على أهمية التغذية الإكلينيكية كجزء أساسي من البرنامج العلاجي للمريض وليست جزءا مكملا فقط، وذلك من خلال تفعيل دور أخصائي التغذية الإكلينيكية كعضو فعال في الفريق الطبي المعالج.
ولفتت إلى أن المؤتمر حظي بمشاركة 6 متحدثين دوليين من الولايات المتحدة الأمريكية، وألمانيا، وإيطاليا، وسويسرا، والإمارات، إلى جانب 20 متحدثا محليا ناقشوا مستجدات الجوانب الغذائية الإكلينيكية ودورها في علاج مرضى السرطان، وزراعة الأعضاء، والعناية المركزة، والجراحة، والسمنة، وسبل التعامل مع اضطرابات الأكل من النواحي النفسية، والأغذية المفيدة لصحة الدماغ، إلى جانب مناقشة الفوائد الصحية للشوكولاتة، والبكتيريا النافعة، وفيتامين (د).