okaz_economy@
سجل مؤشر أسعار الغذاء للمنظمة الذي يقيس التغيرات الشهرية لسلة من الحبوب والبذور الزيتية ومنتجات الألبان واللحم والسكر 175.5 نقطة في فبراير الماضي بزيادة 0.5% على مستويات يناير الماضي. وقالت منظمة الأغذية والزراعة «فاو» التابعة للأمم المتحدة أمس (الخميس): إن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت ارتفاعا طفيفا في فبراير الماضي بسبب الحبوب بشكل خاص.
وتزيد أسعار فبراير الماضي نحو 17.2% على مستوياتها قبل عام، إذ أصبح من المتوقع أن يبلغ إنتاج الحبوب العالمي 2.6 مليار طن في موسم 2016 بزيادة 0.3% عن التوقعات السابقة حسبما ذكرت «فاو» التي توقعت بلوغ إنتاج القمح العالمي 744.5 مليون طن في 2017 بانخفض 1.8% عن المستوى القياسي المسجل في 2016 لكنه سيكون فوق متوسط 5 سنوات.
سجل مؤشر أسعار الغذاء للمنظمة الذي يقيس التغيرات الشهرية لسلة من الحبوب والبذور الزيتية ومنتجات الألبان واللحم والسكر 175.5 نقطة في فبراير الماضي بزيادة 0.5% على مستويات يناير الماضي. وقالت منظمة الأغذية والزراعة «فاو» التابعة للأمم المتحدة أمس (الخميس): إن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت ارتفاعا طفيفا في فبراير الماضي بسبب الحبوب بشكل خاص.
وتزيد أسعار فبراير الماضي نحو 17.2% على مستوياتها قبل عام، إذ أصبح من المتوقع أن يبلغ إنتاج الحبوب العالمي 2.6 مليار طن في موسم 2016 بزيادة 0.3% عن التوقعات السابقة حسبما ذكرت «فاو» التي توقعت بلوغ إنتاج القمح العالمي 744.5 مليون طن في 2017 بانخفض 1.8% عن المستوى القياسي المسجل في 2016 لكنه سيكون فوق متوسط 5 سنوات.