-A +A
زين عنبر (جدة)
zain_anbar@

رفعت لجنة المخابز مقترحا إلى وزير العمل والتنمية الاجتماعية الدكتور علي الغفيص لدراسة إنشاء معاهد تدريبية في قطاع المخابز، عبر أكاديمية غرفة تجارة وصناعة جدة للتدريب في أربع مناطق في السعودية، وهي (جدة، والرياض، والقصيم، والدمام)؛ من أجل تدريب الأيدي العاملة من الجنسين على مهنة «الخبازة»، وتمكين المتدربين والمتدربات من إنشاء مشاريع حرة صغيرة في قطاع المخابز.


من جهته، أوضح رئيس لجنة المخابز في غرفة تجارة وصناعة جدة فايز حمادة لـ«عكاظ» أنه في حال الموافقة على المقترح سيدرب الشباب والشابات، بما يتوافق مع متطلبات القطاع، التي تتطلب توافر عوامل التدريب والإنتاج والتسويق للحلويات.

وبين أن حجم الإنتاج اليومي من خبز السحيرة يصل إلى 600 ألف قرص، بواقع 200 ألف في كل من جدة، ومكة المكرمة، والمدينة المنورة.

وأشار إلى كثرة إنتاج السحيرة في رمضان، وزيادة الإقبال عليه من كبار السن، الذين يفضلون تناوله في وجبة الإفطار، إضافة إلى ارتفاع الطلب على إنتاج السحيرة من الراغبين في توزيع صدقات إفطار صائم يوميا.