okaz_economy@
كشفت مسوحات الدليل الإرشادي لإدارة الهدر الغذائي في قطاع الفنادق والمطاعم أن الكمية المهدرة من الغذاء في السعودية تقدر قيمتها بأكثر من 49 مليار ريال سنويا.
فيما تبلغ الكمية المهدرة من الغذاء عن طريق الأفراد (250 كيلوغراما) في السنة لكل فرد؛ الأمر الذي يستدعي ضرورة التصدي لمحاربة هذا الإهدار وما يترتب عليه من هدر لمقدرات المملكة.
جاء ذلك في تصريحات أمين عام مجلس إدارة مجموعة صافولا والمدير التنفيذي للشؤون العامة والاستدامة طارق إسماعيل، على هامش مؤتمر إطلاق الدليل، وتوقيع اتفاقية تعاون بين مجموعة صافولا، ضمن برنامج «نقدرها»، وغرفة تجارة وصناعة جدة، والجمعية الخيرية للطعام (إطعام).
وتهدف اتفاقية التعاون والشراكة بين الجهات الثلاث إلى تبني ودعم الدليل الإرشادي الذي يعمل على إحداث تغيير سلوكي ورفع مستوى الوعي، وتمكين أصحاب الأعمال والموظفين في قطاع المطاعم، والفنادق، والمقاهي، من خلال تقديم توجيهات تقنية وعملية وخطوات تطبيقية؛ للحد من هدر الطعام.
كشفت مسوحات الدليل الإرشادي لإدارة الهدر الغذائي في قطاع الفنادق والمطاعم أن الكمية المهدرة من الغذاء في السعودية تقدر قيمتها بأكثر من 49 مليار ريال سنويا.
فيما تبلغ الكمية المهدرة من الغذاء عن طريق الأفراد (250 كيلوغراما) في السنة لكل فرد؛ الأمر الذي يستدعي ضرورة التصدي لمحاربة هذا الإهدار وما يترتب عليه من هدر لمقدرات المملكة.
جاء ذلك في تصريحات أمين عام مجلس إدارة مجموعة صافولا والمدير التنفيذي للشؤون العامة والاستدامة طارق إسماعيل، على هامش مؤتمر إطلاق الدليل، وتوقيع اتفاقية تعاون بين مجموعة صافولا، ضمن برنامج «نقدرها»، وغرفة تجارة وصناعة جدة، والجمعية الخيرية للطعام (إطعام).
وتهدف اتفاقية التعاون والشراكة بين الجهات الثلاث إلى تبني ودعم الدليل الإرشادي الذي يعمل على إحداث تغيير سلوكي ورفع مستوى الوعي، وتمكين أصحاب الأعمال والموظفين في قطاع المطاعم، والفنادق، والمقاهي، من خلال تقديم توجيهات تقنية وعملية وخطوات تطبيقية؛ للحد من هدر الطعام.