أعلنت شركة المطاحن الأولى رفع الطاقة الإنتاجية للدقيق في فرع جدة بنسبة 20% لمواكبة احتياجات موسم الحج، وكشفت زيادة مخزونها لأكثر من 500 ألف كيس متنوع بهدف تحقيق الأمن الغذائي الإستراتيجي في السوق السعودية، مؤكدة التزامها الكامل بتلبية احتياجات الحجاج، وفق أعلى معايير الجودة العالمية، مع الحفاظ على استقرار الأسعار.
وأكد الرئيس التنفيذي المهندس عبدالله أبابطين رفع كفاءة مطاحن الدقيق بغرض زيادة الإنتاج وتحسين جودة الدقيق، وقال: «تتوافر أرصدة عالية في المستودعات يمكن ضخها في الأسواق في أي وقت خلال موسم الحج»، ولفت إلى أن الكميات المخصصة في فرع جدة تصل إلى 200 ألف كيس أسبوعياً، حيث يبلغ عدد العملاء والمستفيدون 2334 عميلا، يتم رفعها خلال موسم الحج بنسبة 20% لتصبح 240 ألف كيس دقيق أسبوعياً.
ولفت إلى أن شركة المطاحن الأولى التي أنشئت في يناير 2017 في إطار برنامج تخصيص المؤسسة العامة للحبوب، لها عمليات تشغيلية في 4 فروع هي: «جدة، والقصيم، وتبوك، والأحساء»، وتصل السعة التخزينية للقمح إلى 210 آلاف طن، وهناك خطة لزيادة السعة التخزينية لـ10 آلاف طن من القمح لفرع تبوك، وتقدم المطاحن أنواعا متعددة من منتجات الدقيق والأعلاف ومشتقات القمح، وتبلغ طاقتها الإنتاجية 1.200 مليون طن دقيق سنويا، و270 ألف طن من الأعلاف سنوياً.
وأكد الرئيس التنفيذي المهندس عبدالله أبابطين رفع كفاءة مطاحن الدقيق بغرض زيادة الإنتاج وتحسين جودة الدقيق، وقال: «تتوافر أرصدة عالية في المستودعات يمكن ضخها في الأسواق في أي وقت خلال موسم الحج»، ولفت إلى أن الكميات المخصصة في فرع جدة تصل إلى 200 ألف كيس أسبوعياً، حيث يبلغ عدد العملاء والمستفيدون 2334 عميلا، يتم رفعها خلال موسم الحج بنسبة 20% لتصبح 240 ألف كيس دقيق أسبوعياً.
ولفت إلى أن شركة المطاحن الأولى التي أنشئت في يناير 2017 في إطار برنامج تخصيص المؤسسة العامة للحبوب، لها عمليات تشغيلية في 4 فروع هي: «جدة، والقصيم، وتبوك، والأحساء»، وتصل السعة التخزينية للقمح إلى 210 آلاف طن، وهناك خطة لزيادة السعة التخزينية لـ10 آلاف طن من القمح لفرع تبوك، وتقدم المطاحن أنواعا متعددة من منتجات الدقيق والأعلاف ومشتقات القمح، وتبلغ طاقتها الإنتاجية 1.200 مليون طن دقيق سنويا، و270 ألف طن من الأعلاف سنوياً.