عقب قرار موافقة هيئة الغذاء والدواء الأسبوع الماضي على منح منتجي الألبان يومين إضافيين كحد أقصى على فترة صلاحيات منتجات «الحليب، واللبن، والزبادي» للمرة الثانية في 4 أعوام.. بدأت شركات إنتاج الألبان أخيراً بإلغاء كتابة تاريخ الإنتاج على العبوات المخصصة للاستهلاك، واكتفت بتدوين التاريخ المحدد للاستهلاك. وكان الخطاب الذي وجهته هيئة الغذاء والدواء إلى رئيس مجلس الغرف السعودية لم يتطرق إلى إلغاء تاريخ إنتاج مواد اللبن والحليب، بل اكتفى بإضافة يومين إلى تاريخ صلاحيتها فقط، مع تحميل الهيئة للشركات المنتجة كامل المسؤوليات لاحتفاظ المنتجات الغذائية بصفاتها الأساسية تحت الظروف المحددة للتعبئة والنقل والتخزين، بما يضمن سلامة ومأمونية تلك المنتجات طوال فترة الصلاحية المحددة. وكانت هيئة الغذاء والدواء سمحت لشركات الحليب المبستر في نهاية 2015 بإضافة يومين إلى صلاحيته، لتصبح مدة صلاحية الحليب 7 أيام بدلاً من 5 أيام.