جانب من فعاليات مهرجان تذوق بالجوف. (واس)
جانب من فعاليات مهرجان تذوق بالجوف. (واس)
-A +A
«عكاظ» (الجوف) okaz_online@
استقطب مهرجان تذوق بالجوف في نسخته الثانية 12 ألف زائر خلال أول يومين منذ انطلاق فعاليات المهرجان.

وأوضحت أمانة الجوف أن عدد الزوار المهرجان خلال أول يومين تجاوز 12000 زائر، حرصوا على الاستمتاع بتجربة تذوق المنتجات المعروضة، والتجول في أركان ومناطق المهرجان المتنوعة.


ويضم المهرجان مناطق متنوعة تقدم كل منها تجربة مختلفة ومتميزة للزوار، تشمل منطقة عربات الأطعمة (الفود ترك) لتقديم الوجبات المختلفة للزوار والحلوى والقهوة، وتضم المنطقة 30 عربة يشارك بها 36 شاباً وفتاة، يقدمون ما يفوق 200 وجبة شرقية وغربية وأكثر من 100 نوع من المشروبات المختلفة، وتتنوع أطباق الحلوى إذ يقدمون ما يفوق 70 نوعاً، وتتميز منطقة الفود ترك بجلسات في الهواء الطلق، إذ يحرص العديد من رواد الأعمال من شباب وفتيات الفود ترك على استثمار فرص التسويق التي يقدمها المهرجان والتعريف بمنتجاتهم، لا سيما بعد النجاح الذي حققته النسخة الأولى من المهرجان وحفز الشباب والشابات للمشاركة والاستفادة من هذه الفرصة.

وتشارك 25 أسرة منتجة ضمن فعاليات مهرجان تذوق في نسخته الثانية تقدم أنواعاً من المأكولات الشعبية والحلوى للزوار، يغلب عليها الأطباق الشعبية التي عُرفت بها منطقة الجوف من الجريش والمرقوق والكبسة السعودية وورق العنب، وكذلك الحلوى.