رفعت مخابز حائل الآلية ونصف الآلية، إنتاجها في الفترة الأخيرة، ليصل إجمالي ما تنتجه وتوزعه في السوق الحائلي حاليا أكثر من نصف مليون رغيف يوميا، لتلبية الطلب على الخبز، في ظل الاحتياطات والإجراءات الاحترازية لمواجهة فايروس كورونا، في وقت بلغ متوسط مبيعات الدقيق المعبأ سعة 45 كجم، 21170 كيسا؛ أي ما يعادل 952 طنا أسبوعيا.
وأوضح المدير التنفيذي لأحد المخابز عبدالرحمن العوفان، أن هناك 7 مخابز آلية ونصف آلية تغذي السوق يومياً باحتياجاتها، مشيرا إلى أنه بعد تطبيق منع التجول ارتفعت الإنتاجية لتلبية زيادة الطلب، في ظل رغبة الكثيرين الالتزام بعدم الخروج من المنزل لعدة أيام.
وبين أنه لا عجز نهائيا في الخبز، إذ إنه متوفر بما يفوق حاجة السوق، مشيرا إلى خضوع كافة المخابز للشروط الصحية للبلديات وهيئة الغذاء والدواء، وقال «الإنتاج الآلي تتوفر فيه كافة الاشتراطات الصحية، فلا مجال لدخول أي شخص للمعامل، وهناك فحص للعمال بصفة مستمرة، في ظل الإجراءات الاحترازية، ومن يلاحظ ارتفاع درجة حرارته لأي سبب كان يتم استبعاده من العمل ويحال للمستشفى للتأكد من حالته الصحية»، مشيرا إلى أنه يمكن القول إن درجة الحرص والأمان عالية بالمخابز.
وأضاف المدير التنفيذي لمخابز آلية، أمين نافع، أن العمل يمتد إلى 10 ساعات يوميا، وهناك مركبات لتوزيع الخبز، مشيرا إلى أن لديه 19 عاملا يخضعون للفحص الطبي باستمرار، لذا لا تلاعب في المعايير الصحية للخبز نهائيا.
من جهته، قال مدير عام شركة مطاحن بحائل منصور الجارالله لـ«عكاظ» إن المطحن ينتج يوميا 600 طن، بكافة الأوزان، ومتوسط مبيعات دقيق بوزن الـ45 كلجم يبلغ 952 طنا بواقع 21170 كيسا أسبوعيا، فيما متوسط مبيعات وزن الـ10 كلجم، يبلغ 12683 كيسا، بينما بلغ متوسط كميات مبيعات الدقيق العبوات المنزليه 1 كجم يلغ 8043 أسبوعياً.
من جانبها، شددت أمانة منطقة حائل على التزام كافة المخابز بالاشتراطات الصحية الصارمة.. وقال سعد الثويني هناك تعاون مثالي بين المخابز والأمانة في تنفيذ الاشتراطات بصورة سليمة ودقيقة وقبل ذلك التنفيذ الصحي الجيد.
وأوضح المدير التنفيذي لأحد المخابز عبدالرحمن العوفان، أن هناك 7 مخابز آلية ونصف آلية تغذي السوق يومياً باحتياجاتها، مشيرا إلى أنه بعد تطبيق منع التجول ارتفعت الإنتاجية لتلبية زيادة الطلب، في ظل رغبة الكثيرين الالتزام بعدم الخروج من المنزل لعدة أيام.
وبين أنه لا عجز نهائيا في الخبز، إذ إنه متوفر بما يفوق حاجة السوق، مشيرا إلى خضوع كافة المخابز للشروط الصحية للبلديات وهيئة الغذاء والدواء، وقال «الإنتاج الآلي تتوفر فيه كافة الاشتراطات الصحية، فلا مجال لدخول أي شخص للمعامل، وهناك فحص للعمال بصفة مستمرة، في ظل الإجراءات الاحترازية، ومن يلاحظ ارتفاع درجة حرارته لأي سبب كان يتم استبعاده من العمل ويحال للمستشفى للتأكد من حالته الصحية»، مشيرا إلى أنه يمكن القول إن درجة الحرص والأمان عالية بالمخابز.
وأضاف المدير التنفيذي لمخابز آلية، أمين نافع، أن العمل يمتد إلى 10 ساعات يوميا، وهناك مركبات لتوزيع الخبز، مشيرا إلى أن لديه 19 عاملا يخضعون للفحص الطبي باستمرار، لذا لا تلاعب في المعايير الصحية للخبز نهائيا.
من جهته، قال مدير عام شركة مطاحن بحائل منصور الجارالله لـ«عكاظ» إن المطحن ينتج يوميا 600 طن، بكافة الأوزان، ومتوسط مبيعات دقيق بوزن الـ45 كلجم يبلغ 952 طنا بواقع 21170 كيسا أسبوعيا، فيما متوسط مبيعات وزن الـ10 كلجم، يبلغ 12683 كيسا، بينما بلغ متوسط كميات مبيعات الدقيق العبوات المنزليه 1 كجم يلغ 8043 أسبوعياً.
من جانبها، شددت أمانة منطقة حائل على التزام كافة المخابز بالاشتراطات الصحية الصارمة.. وقال سعد الثويني هناك تعاون مثالي بين المخابز والأمانة في تنفيذ الاشتراطات بصورة سليمة ودقيقة وقبل ذلك التنفيذ الصحي الجيد.