حذرت دراسة أمريكية حديثة من خطر الإفراط في تناول «سكر الدايت»، الذي يتناوله كثيرون عوضاً عن السكر التقليدي لقلة سعراته الحرارية، كونه وفقاً للباحثين، يسبب نمو الأورام السرطانية الخبيثة. وأوضح الباحثون بمركز أندرسون للسرطان التابع لجامعة تكساس الأمريكية، أن الإكثار من تناول سكر الدايت يلعب دوراً في تطوّر أورام سرطاني الثدي والرئة، ونشروا نتائج دراستهم في العدد الأخير من دورية أبحاث السرطان، وأجرى الباحثون دراستهم على نماذج من الفئران لرصد تأثير كثرة تناول سكر الدايت عليها، ووجدوا أن هذا النوع من السكر يلعب دوراً أساسياً في إنتاج أنزيمات تسهل ظهور أورام سرطاني الرئة والثدي بالمقارنة مع السكر التقليدي.