توصل باحثون بريطانيون إلى أن الشوكولا الساخنة تحوي كمية كبيرة من الملح، ما يؤثر سلبا على صحة الإنسان ويصيب مفاصله بالضرر، وخرج العلماء بهذا الاستنتاج بعد اختبار بعض المواد الغذائية، إذ اتضح أن الشوكولاتة الساخنة، قد تحتوي على نسبة كبيرة من الملح كماء البحر، وتؤثر على صحة الإنسان أسوأ مما يؤثر عليه كيس من رقائق البطاطس. وقالت صحيفة «تلغراف» البريطانية إن العلماء حللوا 28 نوعا من المواد الغذائية، ودلت نتائج التحليل على أن نسبة الملح في معظمها تفوق ما هو مسموح به، وزادت في بعض أنواع الشوكولاتة الساخنة بمقدار 16 ضعف المسموح.