حذر أطباء وخبراء تغذية من أطعمة أشد تأثيراً وضرراً على الأسنان من الحلوى، وأوضح الدكتور مارك بورين أن السكر ليس سببا في تآكل الأسنان وإنما الأحماض؛ كون البكتيريا الموجودة بشكل طبيعي في الفم تقوم باستهلاك السكر وتفرز الحمض جراء ذلك، ومن أخطر هذه الأطعمة البسكويت المملح بالنظر إلى ما يحتوي عليه من نشا مضغوط، وينصح بتعويض ذلك بالفاكهة أو اللوز أو حتى الشوكولاتة السوداء وفق ما نقل «بزنس إنسايدر».
كما أن الفاكهة الجافة تحدث ضررا بالأسنان، فحين يتم تجفيفها تفقد كل ما فيها من ماء ويتركز بها السكر على نحو أكبر وتصبح مثل الحلوى تماما، ويوصي الأطباء بخفض استهلاك الجريب فروت على الرغم من كونه طبيعيا، بسبب ما يحتوي عليه من أحماض، وكذلك القهوة والمشروبات الغازية الموجهة للحمية (الدايت) والشاي المثلج بالليمون.
كما أن الفاكهة الجافة تحدث ضررا بالأسنان، فحين يتم تجفيفها تفقد كل ما فيها من ماء ويتركز بها السكر على نحو أكبر وتصبح مثل الحلوى تماما، ويوصي الأطباء بخفض استهلاك الجريب فروت على الرغم من كونه طبيعيا، بسبب ما يحتوي عليه من أحماض، وكذلك القهوة والمشروبات الغازية الموجهة للحمية (الدايت) والشاي المثلج بالليمون.