عكس الاعتقاد الشائع، كشفت دراسة حديثة أن الأسماك المجمدة لا تقل فائدة عن الطازجة، حسبما أثبته باحثون من شركة SINTEF النرويجية، بعد تجارب عدة بهدف معرفة تأثير التجميد على الأسماك، وأكدوا أن الأسماك المجمدة تحتوي على نفس العناصر المفيدة الموجودة في الطازجة. وطمأن الباحثون من يتخوفون من شراء أسماك مجمدة بأسعار مخفضة تحسبا من احتوائها على طفيليات مضرة بالصحة. وبحسب ديلي ميل، يجب مراعاة قواعد عدة لشراء الأسماك المجمدة، أهمها أن تجمد الأسماك فور اصطيادها، ومن ثم حفظها في درجة حرارة منخفضة ومستقرة طيلة فترة التجميد، ما يحفظ طعمها وبنيتها.