عادة ما يرتبط سرطان المريء بشكل عام، بشرب الكحول والتدخين، لكن احتمالية إصابة الشخص بالمرض ستتضاعف 5 مرات إذا ما تناول الشاي الساخن جدا مع مشروب كحولي، وستتضاعف مرة واحدة إذا ما تناوله أثناء التدخين.
إذ أصدرت مؤسسة العلوم الطبيعية في الصين تحذيرا جديدا لسرطان المريء المتعلق بالشاي الساخن، مشيرة إلى أن تناول الشاي الساخن سيضاعف احتمالية الإصابة بالمرض الخبيث، عند الأشخاص الذين يكثرون من شرب الكحول أو التدخين.
وبحسب «سكاي نيوز عربية» نقلا عن صحيفة «غارديان»، فقد اختتمت المؤسسة البحث الطبي بالقول: «الامتناع عن تناول الشاي ساخنا جدا قد يكون مفيدا لمنع الإصابة بسرطان المريء للأشخاص الذين يشربون الكحول ويدخنون بكثافة».
وتقول «غارديان» إن نسبة النجاة من سرطان المريء قليلة جدا، حيث يبقى 15% فقط من المصابين على قيد الحياة، بعد 5 أعوام من اكتشاف المرض.
إذ أصدرت مؤسسة العلوم الطبيعية في الصين تحذيرا جديدا لسرطان المريء المتعلق بالشاي الساخن، مشيرة إلى أن تناول الشاي الساخن سيضاعف احتمالية الإصابة بالمرض الخبيث، عند الأشخاص الذين يكثرون من شرب الكحول أو التدخين.
وبحسب «سكاي نيوز عربية» نقلا عن صحيفة «غارديان»، فقد اختتمت المؤسسة البحث الطبي بالقول: «الامتناع عن تناول الشاي ساخنا جدا قد يكون مفيدا لمنع الإصابة بسرطان المريء للأشخاص الذين يشربون الكحول ويدخنون بكثافة».
وتقول «غارديان» إن نسبة النجاة من سرطان المريء قليلة جدا، حيث يبقى 15% فقط من المصابين على قيد الحياة، بعد 5 أعوام من اكتشاف المرض.