قد تتخيل وضع المطاعم طبقة من البقدونس المقطّع تحت المشويات هو مجرد تزيين للطبق المقدم إليك، لكن الحقيقة تختلف عن ذلك تماما، إذ إن وضع طبقة من البقدونس أسفل المشويات، يساعد على امتصاص الدهون المشبعة منها. حسب موقع «garaanews». فيما يحذر من تناول البقدونس المستخدم في أطباق المشويات بشكل عام، لأنه امتص السموم من اللحوم فأصبح ضارا جدا بالصحة. بينما ينصح بتناول البقدونس الأخضر مع اللحوم عموما، وبالأخص الضأن، إذ يقلل من امتصاص الجسم للدهون، ويسهل عملية إخراج الفضلات، ويعالج المسالك البولية، ويحمي من الإصابة بأمراض الكلى.