أشارت دراسة نرويجية جديدة إلى أن النساء الحوامل اللواتي يحتسين الكثير من القهوة وغيرها من المشروبات التي تحتوي على الكافيين ربما يكن أكثر عرضة لإنجاب أطفال زائدي الوزن، وفحص باحثون بيانات عن تناول الكافيين من نحو 51 ألف أم ومدى زيادة وزن أطفالهن خلال فترة الطفولة، وكشفت الدراسة أنه بالمقارنة مع النساء اللواتي تناولن أقل من 50 مليغراما من الكافيين (أقل من نصف كوب من القهوة) يوميا خلال الحمل فإن اللواتي كان متوسط تناولهن للكافيين ما بين 50 و199 مليغراما (من نحو نصف كوب إلى كوبين كبيرين من القهوة) يوميا كن أكثر عرضة بنسبة 15 % لأن ينجبن أطفالا وزنهم زائد بشكل مفرط بحلول العام الأول.
ووفقاً لسكاي نيوز، قالت إليني بابادوبلو من المعهد النرويجي للصحة: من المهم أن تدرك الحوامل أن الكافيين لا يأتي من القهوة فقط، بل ومن مشروبات الكولا والطاقة.
ووفقاً لسكاي نيوز، قالت إليني بابادوبلو من المعهد النرويجي للصحة: من المهم أن تدرك الحوامل أن الكافيين لا يأتي من القهوة فقط، بل ومن مشروبات الكولا والطاقة.