أثبتت دراسة أجريت فى أستراليا ونيوزيلاندا وبريطانيا وأيرلندا أن تناول المرأة 3 ثمرات فاكهة يوميا لمدة شهر، قبل استعدادها للإنجاب، يرفع نسبة خصوبتها، ويقلل وقت حدوث الحمل، مقارنة باللاتي يتناولن الأكلات السريعة والدجاج والبطاطس المقلية لأربع مرات على الأقل فى الأسبوع؛ ما يعرضهن لمخاطر العقم بنسبة تصل إلى 21 % فى مقابل 8% للحريصات على تناول الفاكهة. وأكدت الطبيبة الأسترالية جيسكا جريجر المشاركة في الدراسة التي أجريت على 6000 سيدة، احتواء الخضراوات والفاكهة على مضادات الأكسدة ومكونات نباتية مهمة لها تأثير فعال على الخصوبة، أما الأكلات السريعة فتحتوي على كميات كبيرة من الدهون المشبعة والصوديوم والسكريات، ما يرفع الدهون في خلايا البويضات ويتسبب في موتها.