وجدت دراسة أمريكية حديثة أجراها باحثون من جامعة آيوا أن التوحد قد يحدث بالفعل بسبب الحساسية الغذائية. وطبقا للدراسة التي أجريت على نحو 200 ألف طفل، فإن أولئك الذين يعانون من اضطرابات طيف التوحد كانوا أكثر عرضة بمرتين ونصف من غيرهم للإصابة بحساسية الغذاء.
وبحسب «ديلي ميل» قال اختصاصي علم الأوبئة في جامعة آيوا الدكتور واي باو «من الممكن أن يكون للاضطرابات المناعية عمليات تبدأ في وقت مبكر من الحياة، تؤثر بعد ذلك على نمو الدماغ والأداء الاجتماعي، ما يؤدي إلى تطور اضطراب طيف التوحد».
وأضاف قائلا: «لا نعرف أيهما يأتي أولا، حساسية الغذاء أم اضطراب طيف التوحد، لذلك هناك حاجة إلى إجراء المزيد من الدراسات للأطفال منذ ولادتهم، لتحديد ذلك».
وبحسب «ديلي ميل» قال اختصاصي علم الأوبئة في جامعة آيوا الدكتور واي باو «من الممكن أن يكون للاضطرابات المناعية عمليات تبدأ في وقت مبكر من الحياة، تؤثر بعد ذلك على نمو الدماغ والأداء الاجتماعي، ما يؤدي إلى تطور اضطراب طيف التوحد».
وأضاف قائلا: «لا نعرف أيهما يأتي أولا، حساسية الغذاء أم اضطراب طيف التوحد، لذلك هناك حاجة إلى إجراء المزيد من الدراسات للأطفال منذ ولادتهم، لتحديد ذلك».