حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء من تناول «حلوى القطن» أو «غزل البنات»، والتي يكثر تداولها وبيعها في الأسواق والحدائق العامة. إذ تصنع هذه الحلوى عن طريق خلط الماء والسكر بتراكيز عالية باستخدام عملية الطرد المركزي، وينتج عن ذلك خيوط السكر مكونة ما يشبه القطن، وتُستخدم الألوان الصناعية؛ لإكسابها ألواناً جذابة. ونصحت الهيئة بعدم استهلاكها؛ لسبيين رئيسيين: أولا: لانخفاض قيمتها الغذائية. وثانيا: لاحتمالية احتوائها على ألوان صناعية مجهولة المصدر، خاصةً في حالة عدم وجود بطاقة غذائية على عبواتها.