أظهرت دراسة أمريكية أن الأزواج الذين يتناولون المأكولات البحرية بكثرة ينجبون أسرع. وتتبع الباحثون 500 زوج وزوجة في ميشيغان وتكساس لمدة عام وطالبوهم بتسجيل استهلاكهم من البحريات. وبنهاية العام حملت 92% من الزوجات اللائي يتناولنها مرتين أسبوعيا، بينما حملت 79% ممن تناولنها أقل. وقالت باحثة التغذية بكلية الصحة بجامعة هارفارد أودري جاسكينز: إن تناول المأكولات البحرية يرفع هرمون البروجيسترون، ما يؤدي إلى تحسين الخصوبة وجودة البويضة الملقحة. ونصحت بتناول وجبتين أسبوعيا من الأسماك الدهنية مثل السلمون والماكريل والتونة الغنية بأوميغا 3، والمرتبطة بخفض مخاطر أمراض القلب والجلطات. وحذرت الحوامل منها تحسبا لتشوه الأجنة.