a1a828007a86e2521f0c0a362c3cede9
a1a828007a86e2521f0c0a362c3cede9
-A +A
«عكاظ» (مدريد)okaz_online@
وجدت دراسة أجريت في جامعة بوليتكنيكا دي فالنسيا الإسبانية بأن عنصر الليكوبين الموجود في صلصة الطماطم يعتبر من مضادات الأكسدة ويعزز مستويات البكتيريا السليمة في الأمعاء، وهو ذو فعالية أكبر مقارنة بالعنصر الليكوبين الموجود في ثمار الطماطم الطازجة، ذلك لأنه أكثر قابلية للهضم والامتصاص.

ويشير العلماء إلى أن زيادة مستويات البكتيريا السليمة في الأمعاء لها فوائد صحية عدة وقد تساهم بشكل كبير في التقليل من خطر الإصابة بسرطان المعدة، وقد أظهرت الدراسات السابقة أن الطماطم تعمل على تثبيط نمو الخلايا السرطانية، وبالتالي فهي تساعد على درء المرض، بحسب ما نشره موقعا «ديلي ستار البريطاني» و«ea.24». وقال إن الخبراء يأملون بأن تكون دراستهم خطوة مهمة وفعالة.